Übersicht Fototipps Food-Fotografie

Die Food-Fotografie ist seit einigen Jahren mein fotografischer Schwerpunkt geworden. Darüber habe ich in der letzten Zeit auch einige Male berichtet.

Einige Artikel sind Praxistipps. Andere Artikel beschreiben die Aufnahmetechniken.

Fotografischen Grundwissen wird man hier weniger finden. Das findet ihr bereits bei den Fototipps Grundwissen.

Zur bessern Übesicht habe ich die Themen über die Foodfotografie hier aufgelistet.

Aufnahmetechnik:

Graukarte

Graukarte

Praxistipps:

Kürbissuppe mit Kürbiskernen

Kürbissuppe mit Kürbiskernen

Accessoires und Requisiten:

Die Food-Fotografie erscheint dem Anfänger ein leichtes Motiv zu sein.

In der Praxis wird man aber sehr schnell feststellen, dass zu einem guten Foto von Lebensmittel doch eine gewisse Portion Grundwissen und Fachwissen gehört.

Ganz praktisch ist, wenn man gut kochen kann. Das erspart einen oft einen Food-Stylisten. Allerdings muß für die Foodfotografie manchmal ein Objekt anders zubereitet werden. Es soll ja lecker aussehen. Wie es schmeckt ist meist zweitrangig. Was zählt ist nur die Optik.

2 Comments

  1. Jousef 5. Januar 2015
  2. Andre Leisner 28. Juli 2016

Leave a Reply